当年老鱼的0.4秒绝杀,是否存在超时?回看慢镜头让人惊讶必给人员留时间

当年老鱼的0.4秒绝杀,是否存在超时?回看慢镜头让人惊讶必给人员留时间

篮球虽然是一项团队运动,却非常依赖超级球星,这也是近些年来NBA抱团盛行的原因,因为多巨头的阵容可以更容易取得成功。超级巨星打出巅峰表现的有很多,季后赛carry夺冠的也不少。不过角色球员同样必不可少,他们是球队的拼图,今天就来聊聊角色球员的巅峰,个个都足以载入史册。

老鱼,因为德里克费舍尔英文名字中的Fisher是鱼的意思,加上在年龄较大时才被大家熟知,现在退役了,大家对他还是习惯叫老鱼,当然他最惊艳的还是0.4秒绝杀,并且对手还是伟大的马刺队,其实他也是五冠王。

0.4秒绝杀,被对方高难度的准绝杀投进之后,湖人队还剩0.4秒的时间,随着高高的投篮出手之后,在天空划过一道美丽的抛物线,球稳稳刷框,NBA篮球中居然有人完成了不可思议的0.4秒绝杀,而且还是0.4秒的投篮绝杀。

老鱼坦承,当时工作人员可能确实开表晚了一点。

“我有一点怀疑。“费舍尔说道。”我知道吉诺比利就在我身前,不过当时我的注意力全在篮筐那儿,我完全没有看他。我感觉那一投花的时间挺长的,我知道剩下的时间很少,但是因为我是后撤着把球投出去的,所以本能的多摸了一会儿球。但当时我太用力了,我本以为会是个过桥。”

老鱼费舍尔也是非常优秀的角色球员,他的职业生涯帮助湖人队夺得了5次总冠军。其中在2004年的西部半决赛,天王山之战双方激战正酣,在邓肯投进准绝杀之后,老鱼神奇般的完成了0.4秒绝杀,成为了季后赛最经典的绝杀之一,要知道那一个绝杀影响的可能是总冠军走势。