不再装死!带队豪取8连胜后,34岁隆多吐露伤情,库兹马摊牌湖人 _1

不再装死!带队豪取8连胜后,34岁隆多吐露伤情,库兹马摊牌湖人

NBA常规赛继续,在上一场击败独行侠后,湖人迎来背靠背与雷霆队的比赛,在本场比赛开始前,湖人豪取7连胜,雷霆队近来状态同样出色,拿下两连胜,只不过,由于伤病的困扰,詹眉两大巨星均缺席本场比赛,因此,外界普遍看好雷霆以下克上。

结果,隆多、库兹马等角色球员挺身而出,带领紫金军团继续前进,在比赛首节便建立起22分的巨大优势,随后双方展开拉锯战,雷霆队面对气势如虹的湖人队,迟迟无法迫近比分,最终湖人以125-110客场取胜。

在豪取8连胜的同时,球队坐稳西部第一的位置。

纵观全场比赛,湖人队的角色球员无疑给了所有人一个巨大的惊喜,在詹眉缺阵的情况下,湖人队7人得分上双,其中还包括早已跌出球队轮转的库克与丹尼尔斯。

隆多与库兹马两名深陷交易流言的球员,更是用行动向球队证明,他们拥有留在紫金军团的意义与能力。

因此,在球队豪取8连胜后,34岁隆多吐露伤情,库兹马也摊牌湖人。

由于詹眉的缺阵,隆多获得出任首发的机会,最终他向所有人证明他凭什么能成为一名冠军控卫。

全场出战33分钟的隆多,22投10中,一人独揽21分12篮板8助攻,仅出现2次失误,更是在首节就为全队奠定基调,单节8投6中,一人拿下12分7板4助,为球队迅速建立起20分以上的优势,

相比于华丽的数据,隆多对于节奏的掌控,让他成为本场比赛湖人队赢球的开路先锋与定海神针。

更加让人动容的是,在赛后的采访中,记者发现隆多将右手无名指和中指包扎捆绑到了一起,随后隆多表示他在上半场就遭遇了指关节伤。

好在,随后湖人官方更新伤病状况,隆多手指X光结果为阴性,没有结构性损伤,目前已经进入湖人每日观察名单。

这意味着,隆多在下半场是带着受伤的手指,打出如此出色的表现,只为球队能够延续连胜。

而隆多在采访中则调侃道:“这大概就是我最后十五个球没投进的原因吧。”(本场隆多22投10中)

面对如此强硬的隆多,库兹马也在赛后公开夸赞隆多,并且摊牌球队。

谈到隆多的表现时,库兹马表示隆多为球队奠定基调,在比赛开始就进入进攻模式,特别是对位亚当斯,他总能轻松完成中距离投篮,节奏一直都在他的掌控之中。

随后全场轰下36分7篮板的库兹马摊牌表示,其实湖人队的每个人都想证明自己,浓眉想要一枚总冠军戒指,勒布朗想在洛杉矶赢下一个冠军,他自己想继续提升自我,霍华德想要完成救赎,队中的每个人都想证明自我,因此会认真对待每一场比赛,尽全力赢下每一场比赛。

值得一提的是,在本场比赛开始前,湖人全队凌晨三点才抵达俄城的酒店,随后阵中包括隆多、库兹马在内的多名球员聚在一起讨论篮球相关的话题,直到凌晨5点才结束。