无解!联盟这5个“逆天纪录”不是难破,而是根本无法打破

无解!联盟这5个“逆天纪录”不是难破,而是根本无法打破

在竞技体育中,破纪录通常是一件关注度很高的事情,而在联盟的赛场上,球员们也是无时无刻都在向着创造新的记录而努力。虽然说,纪录就是用来打破的,但是有一些天才球员创造的纪录,看上去就没有打破的可能性。而下面,我们就来盘点一下联盟中五个根本无法打破的记录。

张伯伦场均50. 4分27. 2个篮板

张伯伦是联盟中出名的数据帝,他也有着数据收割机一称,而在他那个时代中,张伯伦就是无敌的存在,根本没有人可以限制张伯伦的发挥,这也让他创下了单赛季场均50. 4分+27. 2个篮板的超神记录,之后几十年里,没有球员能场均超过40分,估计以后也无人能打破这个逆天纪录了。

库里全票MVP

库里曾经获得过这个殊荣,这是个最高的纪录,是所有人把票都投给了一个人的结果,所以这个纪录是无法超越的,顶多能追平纪录,而追平的难度也很高,库里当时的背景是,“180俱乐部”的命中率拿到得分王,赛季73胜,抢断王,单赛季402个三分球,以后的球员再想拿全票,难度只会更高了。

乔丹10个得分王

得分王确实人人都可以拿,但是你拿1次或者2次都不难,你在拿高分的同时还得带队赢球,若只是数据刷子,球队早晚把你交易。一位球员的巅峰往往就只有几年,能够拿到得分王也就往往就拿几年时间!而乔丹,在他的15个赛季中拿到了10个得分王,称得上是联盟第一得分手!

詹姆斯5项数据两队之首

这又是一项“封顶”纪录,2016年总决赛真的可以用波澜壮阔来形容,勇士在2:1领先下,最后被骑士逆转,这剧情刺激到让人受不了。詹姆斯7场比赛场场都超神,进攻,防守,组织,他是一人全部抓,他为了夺冠付出了所有。同时詹姆斯的得分,篮板,助攻,抢断,盖帽,这5项数据是两队之首,创造了NBA总决赛纪录。

斯托克顿15806次助攻

15806次助攻是什么概念呢,NBA这73年里,就1人助攻总数破了15000次,此人就是斯托克顿。他除了没有MVP和总冠军,真的是无可挑剔。想要打破斯托克顿这一纪录,至少16年82场全勤,还得有场均至少10次助攻,排第二的基德都和他有着2800次助攻的差距,要知道基德打了19个赛季,2800次助攻也需要基德3-4年的巅峰才能完成,所以这个纪录也是别想打破了。