如果哈雷尔和路威表现稳定,本赛季结束后最佳第六人该给谁?

如果哈雷尔和路威表现稳定,本赛季结束后最佳第六人该给谁?

在过去两个赛季蝉联最佳第六人奖的路易斯-威廉姆斯本赛季的表现也是一样出色,在本赛季的22场比赛里,场均贡献21.1分3.4篮板6.3助攻0.59抢断0.14盖帽,这就是对他能力的最大认可。正如凯文-杜兰特所说的那样,威廉姆斯是一名被低估的家伙,他是一个名人堂球员。与此同时,哈雷尔的表现也值得关注,场均19.1分8.0篮板1.18盖帽,场均内线得分15.9联盟第二,二次进攻得分4.4联盟第三,他是真的硬。

从数据上看,路威稍占优势,目前得分排在联盟第22,助攻排在第17,尤其是场均6.3次助攻创下职业新高。哈雷尔则有点莱昂纳德上升曲线的翻版,得分和篮板连续五年增长,得分来到了联盟第31,篮板列第26。在两人带领下,快船替补比肩了曾经的国王板凳匪徒。考虑到路威已经拿过三次最佳第六人,哈雷尔或许能获得更多的鼓励分,当选希望更大。

快船的整个替补群是路威撑起来了。有人可能不信,明明还有哈雷尔呀?但是,你别忘了,哈雷尔之所以有现在的数据,和路威有着直接的关系。路威和哈雷尔的挡拆是令人头疼的杀手锏之一,往往是路威吸引包夹然后把球交给下顺的哈雷尔,也就相当于是路威把哈雷尔“喂”成了最强的内线。

打到赛季结束,最佳第六人极有可能便是哈雷尔或者路威两者之一,那么幸福的烦恼来了,到底该给路威还是哈雷尔呢?路威生涯至今已经获得过三次最佳第六人,如果从审美疲劳的角度讲,本赛季此奖项或许会颁给哈雷尔。不过有没有可能两者一同当选的情况?历史至今还从未有过同获最佳第六人的情况,如果二人一同当选将会创造新的纪录。