场均9.2助,二年级东契奇什么水平?纵向对比詹魔保纳见差距

场均9.2助,二年级东契奇什么水平?纵向对比詹魔保纳见差距

二年级的东契奇,已经完成了从潜力新星到超级巨星的跨越。20岁的年龄,就可以拿到30.3分10.1篮板9.2助攻的全面数据,命中率48%。和分卫比得分,和内线比篮板,和控卫比助攻,这就是现在的东契奇。在他的带领下,独行侠15胜6负也是西部前列,力压詹姆斯、哈登当选月最佳,已经是堪称完美的表现了。

准三双的数据,放眼历史都是顶级的存在,除了优秀的得分才华之外,很多球迷不知道场均9.2次助攻是什么概念。今天就来纵向对比一下,同时期的传球大师詹姆斯、魔术师、保罗、纳什等人,二年级时的助攻数。

老詹可以说是东契奇的模板,虽然运动能力不在一个级别,但东契奇少年老成的打法和老詹相似,同样是前场组织大师,大局观一流,乐于分享球。詹姆斯二年级的时候,也已经是联盟的超级巨星了,不过他更多是冲击篮筐得分。助攻方面,二年级詹姆斯场均7.2次助攻,已经是顶级的表现了。

魔术师是詹姆斯的模板,2米06的身高,却是标准的控卫。作为历史最强控卫,魔术师在组织方面的才华无人能出其右,新秀年就很全面,甚至是直接带领湖人队拿到了总冠军。到了二年级的时候,魔术师持续进步,场均可以砍下21.6分8.6篮板8.6助攻的华丽数据了,助攻数比詹姆斯更多,那时候的他也只有21岁而已。

再来看保罗,他被誉为控卫之神,尽管当年是第4顺位出道,但他新秀年就成为球队老大,并展现出了强大的控场能力。保罗二年级时场均可以拿到17.3分4.4篮板8.9助攻的数据,那时候的他就已经是助攻王级别的球员了。至于纳什和斯托克顿,他们二年级的时候还是球队替补,助攻数也并不突出。

纵观整个NBA历史,二年级时能在助攻数上力压东契奇的,一共也只有4位球员。传球大师基德,二年级场均16.6分9.7助攻,当时的他是小牛队的领军人物。蒂姆哈达威,二年级场均22.9分9.7助攻,勇士队的大腿。大O罗伯特森,远古时代的大神,二年级场均30.8分11.4助攻。凯文约翰逊,场均20.4分12.2助攻,当年太阳队的核心控卫。

总的来看,二年级东契奇的组织能力已经是历史级别了,对比同期詹姆斯、魔术师、纳什、保罗等传球大师,都是占据上风。他才20岁而已,未来拿到助攻王也不足为奇。